भरसार विश्वविद्यालय पौड़ी गढ़वाल द्वारा माजरीग्राण्ट, देहरादून में  किया गया दो दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम

 

भरसार विश्वविद्यालय पौड़ी गढ़वाल द्वारा माजरीग्राण्ट, देहरादून में  किया गया दो दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम

देहरादून। उत्तराखंड औद्यानिकी एवं वानिकी विश्वविद्यालय, भरसार पौड़ी गढ़वाल के खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान, माजरीग्राण्ट, देहरादून में स्थानीय किसानों एवं ग्रामीण महिलाओं को मौसमी फलों से बने उत्पाद जैसे किन्नू की बर्फी, किन्नू के स्क्वैच, गुड़ के चाॅकलेट, लाल मिर्च का अचार एवं स्ट्राॅबेरी जैम का प्रशिक्षण दिया गया, जिसमें लगभग 35 से 40 प्रशिक्षार्थी उपस्थित रहे।

विश्वविद्यालय के कुलपति प्रौ0 परविन्दर कौशल एवं निदेशक शोध डा0 अमोल वशिष्ठ जी के निर्देशन में प्रभारी द्वारा बताया गया है कि खाद्य प्रसंस्करण की सही विधि का उपयोग करने खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता को लम्बे समय तक बनाया जा सकता है इसके अलावा इस विज्ञान से खाद्य पदार्थों का मूल्य संबर्धन करने रोजगार का भी सृजन किया जा सकता है, महिलाओं को जूट के थैलों का प्रयोग करने की सलाह दी गई।

दो दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम दिनांक 13 व 14 मार्च, 2024 में स्थानीय किसानों एवं ग्रामीण महिलाओं के साथ प्रभारी, डा0 सुमन सिंह, श्रीमती अरूणा, श्रीमती हेमलता, श्री देवेन्द्र सिंह, श्री शंकर सिंह, श्री चन्दन सिंह, श्री सर्वेश्वर एवं अन्य कार्मिक उपस्थित थे।

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